INGREDIENTI:
FROLLA:
- acqua 40 ml
- farina integrale 260 g
- lievito per dolci 5 g
- olio di semi 40 g
- sale 1 pizzico
- tuorlo 1
- uovo 1
- zucchero di canna 60 g
- scorza di agrumi qb
- confettura fatta in casa di arance miste bio
PREPARAZIONE:
In una ciotola, unire tutti gli elementi secchi setacciati (farina, lievito), aggiungere sale zucchero e le scorze grattugiate degli agrumi. Al centro unire l'uovo, il tuorlo, l'olio e l'acqua. Mescolare accuratamente il tutto. Trasferire la frolla sul piano di lavoro e impastare a mano. Avvolgere quindi il panetto con della pellicola e riporre nel frigo per all'incirca 20 minuti. Lavorare (conservando una piccola parte dell'impasto per successive decorazioni) e stendere la frolla all'interno della teglia precedentemente oliata. Farcire a piacimento, guarnire con strisce o formine ottenute dal residuo di pasta, e infornare nel forno precedentemente riscaldato a 180° C per circa mezz'ora.
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