sabato

CROSTATA SENZA SENSI DI COLPA

INGREDIENTI:

FROLLA:

  • acqua                          40 ml
  • farina integrale           260 g
  • lievito per dolci              5 g
  • olio di semi                  40 g
  • sale                        1 pizzico
  • tuorlo                                1
  • uovo                                  1
  • zucchero di canna        60 g
  • scorza di agrumi             qb
FARCITURA: (variabile a seconda dei gusti)

  • confettura fatta in casa di arance miste bio 

PREPARAZIONE:
In una ciotola, unire tutti gli elementi secchi setacciati (farina, lievito), aggiungere sale zucchero e le scorze grattugiate degli agrumi. Al centro unire l'uovo, il tuorlo, l'olio e l'acqua. Mescolare accuratamente il tutto. Trasferire la frolla sul piano di lavoro e impastare a mano. Avvolgere quindi il panetto con della pellicola e riporre nel frigo per all'incirca 20 minuti. Lavorare (conservando una piccola parte dell'impasto per successive decorazioni) e stendere la frolla all'interno della teglia precedentemente oliata. Farcire a piacimento, guarnire con strisce o formine ottenute dal residuo di pasta, e infornare nel forno precedentemente riscaldato a 180° C per circa mezz'ora.

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