Ingredienti : pesce spada 500g
gamberi 500g
pistacchi 100g
pomodorini 500 g
finocchietto
selvatico 150 g
uvetta 30 g
scorza di arance
biologiche qb
succo di arance qb
olio qb
preparazione: tagliare a tocchetti il pesce spada, aggiungere parte dei gamberi sgusciati aggiungere i pomodorini il finocchietto selvatico. cuocere a fuoco moderato per 10 min circa aggiungere olio a fine cottura.
procedere alla preparazione del pesto. In un mortaio amalgamare i pistacchi il parmigiano e l'olio precedentemente aromatizzato con della buccia di arance grattugiata.
Scolare la pasta e mantecare con il sugo di pesce con il pesto. infine aggiungere parte dei gamberi precedentemente marinati con olio sale e succo di arancia. per dare un tocco ulteriore aggiungere della granella di pistaccio.
Questo piatto è un piatto unico ricco di profumi ,di grassi buoni dati dal pistacchio dall'olio extra vergine di oliva e dal pesce. la presenza del succo di arancia garantisce la presenza di vitamina c che facilita l'assorbimento del ferro grazie alla sua funzione antiossidante. Accompagnato da un insalata garantisce un apporto nutrizionale equilibrato in termini di carboidrati, proteine e lipidi. Per chi deve fare attenzione alla dieta raccomando di non esagerare con l'olio e di utililizzarlo esclusivamente a crudo.
Per visionare il piatto finito vi rinvio al mio istagram: Dott. ssa Floriana Mandrà.
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