venerdì
I GRASSI
I grassi (lipidi) sono delle macromolecole insolubili in acqua. Il nostro corpo è costituito per circa il 17% da grassi. I lipidi si distinguono in grassi di deposito ( trigliceridi negli adipociti), grassi strutturali ( nelle membrane cellulari), grassi regolatori (precursori di vitamine e ormoni). I lipidi sono costituiti da acidi grassi che possono essere saturi o polinsaturi. Gli acidi grassi omega 3 e omega 6 sono poliinsaturi e assolvono funzioni fondamentali nel nostro organismo in quanto sono componenti delle membrane cellulari, regolatori della pressione sanguigna e delle risposte a processi d' imfiammazione. Sono inoltre considerati fattori di protezione nelle malattie cardiache sono noti per i loro effetti antiinfiammatori, assolvono un ruolo fondamentale nella prevenzione del diabete e delle neoplasie. Gli acidi grassi poliinsaturi sono contenuti nel pesce azzurro e nella frutta secca.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento