mercoledì
LO YOGURT
Lo yogurt è un è uno degli alimenti contenenti probiotici più noti. Lo yogurt contiene proteine di alta qualità, contiene calcio, magnesio, potassio, fosforo, zinco, vitamine. Le proteine dello yogurt sono più digeribili delle proteine del latte perchè sono sottoposte ad una predigestione da parte dei fermenti lattici. Lo yogurt influenza positivamente la flora batterica intestinale grazie alla colonizzazione dei fermenti lattici del tratto gastrointestinale. Infatti la presenza di ceppi probiotici quali: Saccharomices boulardii ( funzione preventiva nella diarrea), L.casei Shirota ( funzione preventiva nei disturbi intestinali ) Bifidobacterium bifidum (trattamento diarrea da rotavirus) e tanti altri potrebbero essere gli esempi dei probiotici presenti nello yogurt. Inoltre lo yogurt influenza la risposta immune:. mediante la produzione e secrezione delle IGA, mediante l'aumento della risposta e del numero dei macrofagi intestinali (animali da esperimento) e mediante la modulazione della produzione della citochine ( in vivo e in vitro).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento