giovedì

LA SOIA

La soia appartiene alla famiglia delle leguminose è una pianta di origine orientale.La soia utilizzata come legume secco è nota per il suo elevato tenore proteico e per la sua digeribilità è inoltre fonte di aminoacidi essenziali. è un legume secco ricco in lipidi e in sali minerali quali potassio, calcio e fosforo. La soia contiene la fosfatidilcolina che favorisce lo smaltimento del colesterolo dal tessuto epatico e dalle pareti delle arterie. Numerose ricerche cliniche dimostrano come la soia determini una riduzione dei disturbi climaterici, dell'osteoporosi, delle malattie cardiovascolari, del carcinoma mammario e del colon.Infatti l'introduzione del legume di soia nell'alimentazione è raccomandata per migliorare il metabolismo lipidico e contribuisce nell'ambito di un alimentazione equilibrata e di uno stile di vita sano alla prevenzione dell'atereosclerosi e dell'osteoporosi. Cautela circa l'uso di alimenti a base di soia durante l'infanzia per evitare interferenze sull'asse ipotalamo ipofisirario e sulla fisiologia del ciclo mestruale.Controindicazioni all'uso dei fitoestrogeni sono rappresentate da: iperplasia endometriale, endometriosi, patologia tiroidea.

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